Салат с рукколой
Руккола – пряная трава, которая имеет множество полезных свойств. Листья этой травы богаты йодом, кальцием, калием и магнием. Итальянцы добавляют рукколу в свои самые популярные блюда (паста, соус песто, резотто, пицца, салат). Однако чтобы в рукколе сохранились все полезные свойства, употреблять её следует в свежем виде.
Для салата с рукколой нам понадобится:
- Руккола – 100 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Креветки тигровые – 250 г;
- Кедровые орешки – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Пармезан – 20 г;
- Мёд – чайная ложка;
- Оливковое масло;
- Бальзамический крем – столовая ложка;
- Лайм или лимон;
- Апельсин.
- Рукколу разорвать руками, не резать! Так сохранятся полезные свойства.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Пармезан натрите на тёрке.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Почистите креветки, и замаринуйте их в оливковом масле и чесноке (минут 15).
- Смешайте мёд, оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, сок апельсина. По вкусу можете добавить соль, перец, горчицу.
- Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде ( 2-3 минуты) постоянно помешивая.
- В салатницу выложите рукколу, помидоры черри, креветки и полейте соусом.
- Затем посыпьте салат орешками, пармезаном и полейте бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!