Фунчоза с креветками
Предлагаем Вам вместе с нами приготовить фунчозу с креветками – отличное низкокалорийное блюдо, которое точно понравится вашим домашним!
Ингредиенты:
- 250 г фунчозы
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 горький перец
- 1 ст.л сока лайма или лимона
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л оливкового масла
- веточка кинзы
Способ приготовления:
- Фунчозу зальём кипятком и оставим на 5 минут, далее промоем под холодной водой.
- Тонко нарежем болгарский перец, морковь и огурец.
- Добавим нарезанные овощи, сок лайма или лимона, оливковое масло и соевый соус к лапше.
- Всё перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут.
- В это время займёмся креветками. Разогреем на сковороде постное масло и обжарим креветки до золотистого цвета.
- Переложим креветки к лапше. Добавим острый перец (по вкусу).
На 100 г 187 ккал.
Блюдо советуем подавать охлаждённым! Приятного аппетита!